Worldlog Неделя 18 – 2012


1 maggio 2012

С сегодняшнего дня веблог буду вести опять я! Моей дочке Амели уже почти два месяца, и дела идут у нее хорошо. А с четырнадцатого мая я вновь приступаю к работе в Нижней Палате Парламента. За время моего отсутствия Эстер Аувеханд и Анья Хазекамп проделали хорошую работу! А теперь и я пойду полным ходом к достижению наших целей – полноценная защита прав животных и формирование экологически устойчивого развития Нидерландов.

В Нидерландах пало правительства меньшинства во главе с премьер-министром Рютте, а произошло это из-за того, что ему не удалось добиться поддержки Вилдерса из Партии Свободы, необходимой для принятия законодательных мер по сокращению дефицита бюджета страны в 2013 году. Я рада, что этот кабинет министров не сможет и дальше идти тем же разрушительным курсом. Мы сделаем все возможное и не упустим свой шанс вновь встать на защиту прав животных, природопользования и экологии! Надеюсь, что во время предстоящей предвыборной гонки заметно возрастет уровень конкуренции между партиями по темам защиты прав животных, природопользованию и окружающей среды по сравнению с нынешним положением дел!

Двенадцатого сентября пройдут новые выборы в парламент. Скорые выборы не всегда ведут к формированию достойного правительства, что мы и наблюдали за прошедшие годы в Нидерландах  Пусть лучше будет временное зеленое правительство, которое сделает упор на поиск выхода из сложившейся кризисной ситуации, чем выборы «по-быстрому». Мы больше не можем себе позволить и дальше оценивать все только в денежном эквиваленте. Сегодняшний правительственный кризис ничто в сравнении с экологическим, продовольственным кризисом, нехваткой питьевой воды, проблемой исчезновения биологических видов и ростом заболеваемости животных. Нам крайне необходима новая политическая программа, ставящая долгосрочные интересы на первое место.

Первый переломный момент уже наступил: НПСД и члены оппозиции согласились рассмотреть возможность немедленного сокращения субсидий на проекты, которые наносят вред окружающей среде. Таким образом бюджетные расходы сократятся на 5 – 10 миллиардов евро. Даже бывший министр Мария ван дер Хувен (ХДП) пришла к этому, о чем и заявила в интервью в газете the Guardian : «Убрать субсидии на ископаемое топливо, одновременно обеспечив всем граждан доступ к дешевой энергии».

Удивительное рядом: напротив здания нашей партии в Амстердаме пара лебедей свила гнездо. Вот как птицы приспосабливаются к нашему обществу потребления: гнездо из пластикового мусора. Как печально, что большая часть гнезда построена из пластика. Правда, нашелся сердобольный любитель животных и подкинул им немного сухой травы!

До скорого! Марианне